首页 > 法治宣传

市审计局切实履行监督职责稳步推进依法行政


  • 上传日期:2017-7-31   阅读次数:1875  来源:本站原创  作者:jysfj
  •    今年以来,市审计局认真贯彻落实河南省、济源市依法行政工作部署,围绕局机关2017年创建依法行政示范单位实施方案,切实履行审计监督职责,稳步推进依法行政各项工作。
       一是深入学习贯彻省、市创建活动要求。通过集中学习、科室自学、个人宣言,促使审计干部职工铭记创建目标、创建标准和工作要求,明确任务,狠抓落实,将依法行政工作与审计业务工作同部署、同开展、同推进,进一步规范审计执法行为,营造良好的审计执法氛围。
       二是全面推进机制、制度规范化进程。通过建立、健全依法行政、依法决策、执法责任追究、执法公开等机制、制度体系,进一步完善审计基础管理,使审计工作有依据、按程序、可检查,提高制度规范执行的刚性,确保严格在法定范围内开展审计工作,做到履职到位不缺位、尽责依法不越界。
       三是全力提升审计业务管理水平。全面推行“六化”管理法,狠抓审计质量,切实做到“项目制定科学化、项目管理网络化、项目跟进动态化、审理复核精细化、质量控制日常化、审计整改责任化”,实现了“项目制订精专准,服务政府高标准,审计成效抓得准”,确保审计履职依法高效。
       四是不断加强服务型行政执法力度。按照“职权所能、社会所愿、法律所依”原则深入推进行政指导,建立工作台账,签订目标责任,量化指标管理;打造服务型行政执法示范科室和内审基地,重点围绕政府投资项目跟踪审计,精准指导互动,服务、引导审计对象及时健全机制制度,堵塞漏洞,保证政府资金安全,尽可能减少违法行为发生,真正发挥审计的“免疫系统”功能。

    版权所有:济源市司法局 地址:河南省济源市行政二区7号楼  
    电话:0391-6633770 豫ICP备06017664号
    技术支持:创新电子QQ:83510150