首页 > 公告通知

济源市首届“金牌人民调解员”候选人名单


  • 上传日期:2017-5-10   阅读次数:2423  来源:本站原创  作者:jysfj
  •  

       为进一步发挥人民调解工作在化解矛盾纠纷、维护社会稳定、促进社会和谐方面的“第一道防线”作用,充分展示广大人民调解员的风采,树立先进典型,推动新形势下人民调解工作深入开展,市综治办、市司法局决定在全市开展首届“金牌人民调解员”评选活动。经宣传活动、推荐报送、审核筛选,确定了济源市首届“金牌人民调解员”候选人20名。现将候选人名单予以公布。请在5月10日济源日报第三版上为您满意的人民调解员进行投票或关注济源普法微信公众号进行网络投票。 

     

    济源市金牌人民调解员推荐人选:陈宏伟

     

     

     

    陈宏伟同志简介

        陈宏伟,男,现年36岁,中共党员,先后任梨林司法所司法助理员、坡头司法所所长,现任承留司法所所长,并任承留人民调解会主任。自2004年参与民调工作以来,陈宏伟同志坚守在人民调解工作第一线,履职尽责,风里来、雨里去,以强烈的工作责任感和社会使命感,成功化解各类矛盾纠纷620余起,调解率达100%,调成率达98%以上,化解群体性上访35余起,防止民转刑案件6起。用实际行动维护公平正义,维护了一方安宁,谱写了一曲基层人民调解员全心全意为人民服务的奉献之歌。多年来,他先后被授予“全市司法行政系统先进个人”、“全省优秀人民调解员”和“全国模范调解员”等荣誉称号。

     

     

     

     

     

     

    济源市金牌人民调解员推荐人选:蔡留保

     

     

     

    蔡留保同志简介

        蔡留保,男,汉族,1948年11月出生, 1983年10月参加工作,2009年退休。2011年被五龙口镇人民政府聘为五龙口镇人民调解员会专职调解员。在从事调解工作中时时处处想当事人所想,急当事人所急,化解了大量疑难矛盾纠纷,受到了五龙口镇人民群众的信任2011年至今,共调处了案件500余件,案件调成率在99%以上,为群众挽回经济损失达到数百万元。多次被评为“济源市人民调解工作先进个人”,曾被司法部记为“防矛盾纠纷激化”三等功。

     

     

     

     

     

     

    济源市金牌人民调解员推荐人选: 孔新哲

     

     

     

    孔新哲同志简介

        孔新哲,男,36岁,中共党员,现任济源市沁园街道人民调解委员会专职调解员。他自2011年来到调解员岗位以来,始终牢记为人民服务宗旨,“做百家人,和千家事”,先后参与社会矛盾纠纷调解230余起,直接主持调解街道重大社会矛盾纠纷11起,疏导化解越级上访事件13起,调解率100%,调解成功率98%以上。先后获得济源“先进人民调解员”、济源“优秀人民调解员”、河南省“最美人民调解员”、河南省“优秀人民调解员”等荣誉称号。

     

     

     

     

     

     

     

    济源市金牌人民调解员推荐人选:张正常

     

     

     

    张正常同志简介

        张正常男,汉族,中共党员,1957年出生,现任济源市坡头镇人民调解委员会专职调解员,负责基层矛盾纠纷调解化解工作。担任镇专职调解员年多来,他履职尽责,风里来、雨里去,以强烈的工作责任感和社会使命感,成功化解各类矛盾纠纷430余起,调解成功率达到98%以上,用实际行动维护公平正义,维护了一方安宁,谱写了一曲基层人民调解员全心全意为人民服务的奉献之歌。多次受到市、镇部门的表彰,多次被评为先进调解员和优秀共产党员,2016年11月被河南省司法厅评为“最美人民调解员”

     

     

     

     

     

     

    济源市金牌人民调解员推荐人选:杨正祥

     

     

     

    杨正祥同志

        杨正祥,男,汉族,出生于1955年10月,中共党员。2011年开始从事人民调解工作,任济源市邵原镇人民调解委员会专职调解员。时刻牢记“民间纠纷无小事”的原则,无论是上级交办还是人民群众申请的各项工作任务都认真完成,凭着对人民调解工作的热心,调处纠纷的耐心,成为社会和谐的守护者、老百姓的贴心人。六年来他先后调解了婚姻家庭、邻里关系、人身损害赔偿、民间借贷等纠纷200余起,与人民调解工作结下了不解之缘,圆满完成各项工作,得到群众的一致好评同志曾于2015年获得“济源市优秀人民调解员”称号,2016年获得“河南省最美人民调解员”称号。

     

     

     

     

     

     

    济源市金牌人民调解员推荐人选:蔡友明

     

     

     

    蔡友明同志

        蔡友明,男,汉族,1951年2月,中共党员,高中文化程度现任济源市玉泉街道人民调解委员会专职调解员。同志热爱民调工作,从事民调工作37年来,调解各类矛盾纠纷900余起,成功率达到98%,其中信访、死亡赔偿、赡养等疑难纠纷113起,化解到市访人员900余人,涉案金额590余万元。2010年被评为“济源市优秀人民调解员”,2013年被授予全省“优秀人民调解员”。该同志调解的“务工殒命之争”案例被省厅为人民调解工作精品案例。

     

     

     

     

     

     

    济源市金牌调解员推荐人选:董静波

     

     

     

    董静波同志简介

        董静波,女,汉族,1986年6月出生,大学本科文化程度 2011年7月至今济源市轵城镇人民调解委员会专职调解员。工作中,她凭借着对人民调解工作的不懈追求,始终牢记为人民服务的宗旨,调解千家纠纷,温暖万人心田全身心地投入到工作之中,用诚心和爱心感化当事人。近年来共参与调解各类纠纷一百余起,调解成功率达到98%以上。一份耕耘一份收获,2011年至今先后荣获济源市妇女联合会评为维权先进个人”、河南省“优秀人民调解员” 2014年2016年连续三年被评为全市优秀专职人民调解员”。

     

     

     

     

     

     

    济源市金牌人民调解员推荐人选:崔宪勇

     

     

     

    崔宪勇同志简介

        崔宪勇,男,汉族,1949年2月出生,中共党员,现在济源市大峪镇人民调解委员会担任专职调解员。崔宪勇同志自2011年被聘为专职调解员以来,跑遍大峪镇三十个行政村600多户群众,送普法宣传书籍800余本,各类普法宣传资料8000多张,和村人民调解员座谈120余次,在送法过程中,及时了解并掌握各村矛盾信息160余条,提前预防和化解了各类矛盾纠纷,真正把矛盾纠纷化解在了萌芽状态。几年来共化解各类矛盾纠纷500余件,其中疑难案件80余件他感言:“调解工作下连千家万户,上连市省北京,可谓是平安稳定的一线工作,调解好了,矛盾化解了,家庭和谐,社会稳定经济发展了,人民就幸福了”通过不懈的努力,他连续五年被济源市司法局评为优秀专职人民调解员,2016年被河南省司法厅授予全省“优秀人民调解员”荣誉称号。

     

     

     

     

     

     

    济源市金牌人民调解员推选人:段三虎

     

     

     

    段三虎同志简介

        段三虎,男,出生于1968年,2002年开始从事人民调解工作,2015年担任济源市消费纠纷人民调解委员会调解委员会副主任。在调解矛盾纠纷过程中,他认真贯彻执行党的方针、路线和政策,解决工作中遇到的困难和问题。在业务上,他勤于钻研,不断提高消费维权的专业技术水平和业务素质。数年来,他和市消费纠纷调解委员会工作人员共受理重大消费纠纷案件20余起,群体性案件10起。因为经营者的欺诈行为,三倍赔偿消费者消费纠纷案件三起,赔偿金额2.2万元。该同志2014年、2016年被济源市工商局授予“全市工商系统先进工作者”荣誉称号,2011年被中消协评为“2010-2011年全国消协组织消费维权先进工作者”荣誉称号,2016年被河南省社会治安综合治理委员会办公室、河南省司法厅授予“优秀人民调解员”荣誉称号。

     

     

     

     

     

     

    济源市金牌人民调解员推荐人选 :张建军

     

     

     

    张建军同志简介

        张建军,男,汉族,55岁,1983年参加工作,2004至今先后担任济水司法所所长、北海司法所所长。在调解工作中,该同志积极宣讲法律知识,不断提高辖区居民法律素质,向社区其他调解员传授调解技巧,提高社区人民调解员的能力,主动参与大量群体性上访案件和重大疑难矛盾的调处工作等。张建军擅长处理宅基地确权、保护妇女儿童合法权益、婚姻家庭等类型纠纷,近年来,张建军每年亲自参与化解各种民事纠纷达600余起,调解率达100%,调成率达98%以上,涉案金额达1000多万元。

     

     

     

     

     

     

    济源市金牌人民调解员推荐人选:聂耀光

     

     

     

    聂耀光同志简介

       聂耀光,男,35岁,中共党员,现任济水街道司法所所长,负责指导街道人民调解工作。自任职以来,聂耀光同志凭着对党的事业执著追求和对人民群众负责的态度,不断积累经验,丰富调解手段,积极参与调处各类纠纷,维护辖区稳定。在人民调解工作中,他坚持以情感人、以理服人,让当事人自觉自愿接受调解,心服口服履行协议,群众称他是离不开的“防寒服”,使人民调解工作真正起到了维护社会稳定的“第一道防线”作用,为辖区的和谐稳定贡献了自己的力量。2013年聂耀光被省厅“全省指导人民调解工作先进个人

     

     

     

     

     

     

    济源市金牌人民调解员推荐人选:杨波涛

     

     

     

    杨波涛同志简介

        杨波涛,男,1976年生,汉族,中共党员。2004年开始从事人民调解工作,现任梨林司法所所长。积极做矛盾纠纷的化解者始终站在矛盾纠纷的前沿,冲在各类矛盾纠纷的第一线。在调解工作中他坚持“四化”,即调解工作制度化、法律法规通俗化、调解程序规范化、回访制度经常化,深受群众的称赞和好评。从参加人民调解工作至今,他先后调解化解各种矛盾837起,调解成功率达到99%。该同志2009年获得济源市十佳政法干警”的荣誉称号。

     

     

     

     

     

     

    济源市金牌人民调解员推荐人选:商顺有

     

     

     

    商顺有同志简介

        商顺有,男,现年67岁,汉族,中共党员2012年至今担梨林镇人民调解委员会专职调解员。他凭借对事业的执着追求和高度的责任感,积极维护群众利益,认真地履行着工作职责,多次参与民间纠纷排查调处,维护一方百姓利益。在工作中,他不断摸索新农村建设中各类纠纷的特点和发生规律,与各村纠纷调解员密切联系沟通,深入了解各村纠纷情况,确保辖区大事小情能够及时掌握。该同志2016年获得济源市“优秀专职人民调解员”的荣誉称号。

     

     

     

     

     

     

     

    济源市金牌人民调解员推荐人选:崔宗强

     

     

     

    崔宗强同志简介

        崔宗强,男,汉族,现年31岁,济源市克井镇人民调解委员会专职调解员。2011年从事调解工作,调解工作兢兢业业,坚持“调防结合,以防为主”工作方针,牢记全心全意为人民服务的宗旨,踏实工作、认真负责,工作成绩突出。先后调解了一大批邻里纠纷、婚姻纠纷,几年来共调解和参与调解矛盾纠纷135起,调解成功130起多次被评为市先进个人和调解能手。在调解工作中,崔宗强同志始终认为只有抱着全心全意为人民服务的思想,做到公道正派、忠于职守、廉洁自律,才算得上一个合格的调解员。作为克井镇人民调解委员会的一员,能看到双方当事人握手言和的那一刻,是工作中最幸福的事。

     

     

     

     

     

     

    济源市金牌人民调解员推荐人选:牛战龙

     

     

     

    牛战龙同志简介

        牛战龙,男,汉族,生于1950年8月,中共党员,2012年至今任济源市天坛街道人民调解委员会专职调解员。在调解民间矛盾纠纷过程中,他用耐心对待群众,增强沟通亲和力用细心展开调查,增强矛盾掌控力用良心明辨是非,增强调处公信力用真心消除隔阂,增强化解支撑力用公心依法处理,增强群众信服力。十多年来,他以强烈的工作责任感和社会使命感,以及调解工作中的优异成绩仅受到辖区居民的信赖和爱戴,也为创立法治天坛创造了良好的条件。该同志曾于2007-2009年、2013年被济源市天坛街道办事处评为先进工作者连续多年获得济源市天坛办事处优秀共产党员称号。

     

     

     

     

     

     

    济源市金牌调解员推荐人选:朱月娥

     

     

     

    朱月娥同志

        朱月娥,女,汉族,中共党员,生于1952年6月,2010年至今担任高新区人民调解委员会专职调解员,负责辖区各村(居)的调解工作。该同志长期从事基层工作,熟悉村居民情调解经验丰富,善于运用各种调解手段开展调解工作从事调解工作十多年来,她成功调解各类纠纷400余起,调解成功率95%;其中征地补偿款分配等疑难纠纷10余起,防止群众上访50余人次,群体性事件10起。先后获得市镇“先进工作者”、“优秀调解员”等荣誉称号。

     

     

     

     

     

     

    济源市金牌人民调解员推荐人选:李召奇

     

     

     

    李召奇同志简介

        李召奇,男,现年64岁,中共党员,现担任下冶镇南吴村监委会主任兼任村人民调解委员会主任,负责维护村治安稳定和矛盾纠纷调解工作。多年来,该同志坚持把群众的事情放在首位,发现矛盾立即着手解决,事前下功夫了解情况,事后跟踪回访调解结果落实情况,发现一起,解决一起。自担任调解员以来共成功调解大小矛盾纠纷90余起,为维护南吴村的稳定和谐作出了积极贡献。

     

     

     

     

     

     

     济源市金牌人民调解员推荐人选:王有勇

     

     

     

    王有勇同志简介

        王有勇,男,汉族,现年67岁,中共党员,2012年至今担任王屋镇人民调解委员专职人民调解员。从事人民调解工作六年来,走遍全镇44个行政村,耐心听取当事人的陈述,深入细致的调查研究,刨根寻源,找到问题的症结所在,引导当事人诚心地面对现实,真心地化解矛盾,热心的面对未来。六年来,王有勇先后参与调解的大小问题320起,受到了当事群众的普遍赞誉。

     

     

     

     

     

     

    济源市金牌人民调解员推荐人选:卢小丽

     

     

     

    卢小丽同志简介

        卢小丽,女,1972年11月出生,大专文化程度2014至今任济源市思礼镇人民调解委员会专职人民调解员。工作中,她始终情系群众,心系群众,不畏风雨,不畏严寒,坚守在基层一线为民排忧解难,踏踏实实为民谋福利,成功化解各类矛盾纠纷123起,共涉及金额516750元,调解率100%,调成率98%以上。在基层岗位上,她以火热的心、强烈的社会责任感和社会使命感谱写着爱岗敬业的华章,为社会稳定和谐安宁做出了积极的贡献,描绘出了基层人民调解员的别样风采。

     

     

     

     

     

     

    济源市金牌人民调解员推荐人选:聂敏政

     

     

     

    聂敏政同志简介

        聂敏政,男,汉族,54岁,中共党员2011年3月任承留镇花石村民调主任六年来,他始终心系群众,热心民调工作,成功化解各类矛盾纠纷百余起,调解率100%,调成率98%以上。六年的民调生涯,聂敏政始终坚持做到一心为群众排忧解难,把和睦送给群众,把幸福送给群众,以心换心,最终赢得了群众的爱戴。调解中依法、公开、公平、公正是他调解纠纷的准绳,热心、真心、公心、耐心是他处理矛盾的情愫。一分耕耘一分收获,现在花石村出现矛盾纠纷,群众首先想到的就是找民调聂敏政,聂敏政也一如既往的奔波在调解的路上。

     

    版权所有:济源市司法局 地址:河南省济源市行政二区7号楼  
    电话:0391-6633770 豫ICP备06017664号
    技术支持:创新电子QQ:83510150