首页 > 公告通知

济源市司法局国家司法考试公告


  • 上传日期:2016-11-23   阅读次数:3731  来源:本站原创  作者:jysfj
  •     2016年国家司法考试成绩已于11月22日公布。现将济源市2016年国家司法考试合格分数线、成绩核查、申请授予法律职业资格等事项公告如下: 
        一、合格分数线 
        国家司法考试合格分数线为360分。
        二、成绩核查 
        应试人员对考试成绩有异议的,自考试成绩公布之日起15日内,以书面形式向济源市司法局申请成绩核查。书面申请应写明申请人姓名、准考证号、考试所在考区、考点和考场,提供本人准考证或复印件。分数核查范围包括试卷四和参加试卷一、试卷二、试卷三考试但无考试成绩的试卷。应试人员逾期申请的,济源市司法局不再受理。 
        三、法律职业资格申请 
        2016年国家司法考试法律职业资格申请实行网上填报申请信息,现场提交申请材料进行审核的工作方式。应试人员达到2016年国家司法考试合格分数线的,应于2016年11月25日9时至12月5日24时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn),填写法律职业资格申请信息完成网上申请程序;现场审核时间为2015年12月19日至23日,申请人到济源市司法局提交申请材料,申请授予法律职业资格。
             四、申请授予法律职业资格需提交以下材料: 
        1.二代居民身份证原件及复印件3份(正反面需同时复印在一张A4纸上); 
        2.高等学校毕业证书原件和复印件3份及学历验证材料(网上查询结果打印3份或认证报告原件及复印件3份);持港、澳、台地区或国外高等学校学历(学位)证书的,须提交教育部留学服务中心出具的认证书原件和复印件。
        3.2016年国家司法考试成绩通知书2份;
        4.2016年国家司法考试信息采集单原件及复印件2份;
        5.本人网上报名同一底片2寸(46mm×32mm)免冠彩色(蓝底)证件照片4张;提交的所有材料复印件应当清晰。 
        申请授予法律职业资格人员经审核符合授予条件的,由司法部授予法律职业资格,颁发《法律职业资格证书》。应试人员在规定期限内未提出申请且无正当理由的,视为自行放弃,济源市司法局不再办理。 
                          

                         2016年11月24日

    版权所有:济源市司法局 地址:河南省济源市行政二区7号楼  
    电话:0391-6633770 豫ICP备06017664号
    技术支持:创新电子QQ:83510150