首页 > 队伍建设

关于对2015年党风廉政建设和反腐败工作进行考核的通知


  • 上传日期:2015-12-28   阅读次数:5502  来源:本站原创  作者:jysfj
  • 局属各科室、各单位:

    为深入贯彻省委、市委“主体责任落实年”工作精神,履行好“两个责任”,根据局党组年初工作安排,现就做好2015年党风廉政建设和反腐败工作考核有关事项通知如下:

    一、考核内容

    (一)主体责任履行情况。班子成员和科室负责人履行“一岗双责”情况,主要是对党风廉政建设工作安排与落实,廉政风险防控措施,对分管领域的监督管理和廉政教育等。

    (二)落实中央八项规定情况。严禁用公款互相宴请、赠送节礼、违规消费;公务接待规定执行情况;执行《市司法局财物管理风险防控责任和监督办法》情况;公务车辆管理情况;公务卡推进情况;“三公”经费使用情况等。

    (三)惩防体系建设情况。《2015年惩防体系建设台账》落实情况。

    (四)作风纪律和政风行风情况。发生在群众身边的“四风”和腐败突出问题专项治理活动和懒政怠政为官不为问题专项治理活动推进情况;考勤和工作纪律情况;法律服务行业行风开展情况;党务政务公开、司法公开、行政执法公开等。

    二、考核范围

    班子成员、各科室、二级机构、基层司法所。

    三、考核时间

    12月下旬(具体时间另行通知)。

    四、考核形式

    (一)召开专题会,班子成员向局党组汇报主体责任落实情况。

    (二)成立由班子成员任组长的考核小组,通过查阅资料、实地查看等形式,对照《市司法局2015年党风廉政建设和反腐败工作考核表》进行打分。

    (三)召开年度述职述廉会,局党组书记代表局党组进行述廉;班子成员、中层干部分别进行述廉。对局党组、班子成员、中层干部落实主体责任、改进作风、接受监督等情况进行民主评议。

    五、考核结果运用

    根据考核结果将向全系统进行通报,对先进单位进行表扬,对差的单位提出批评,并进行廉政约谈。

    版权所有:济源市司法局 地址:河南省济源市行政二区7号楼  
    电话:0391-6633770 豫ICP备06017664号
    技术支持:创新电子QQ:83510150