首页 > 社区矫正

济源市成功举办司法所长社区矫正工作实务培训班


  • 上传日期:2015-12-28   阅读次数:5108  来源:本站原创  作者:jysfj
  • 为了进一步提升司法所长的社区矫正业务能力和水平,近日济源市司法局举办全市司法所长社区矫正工作实务培训, 旨在传达全省社区矫正工作高级研修班培训精神,学习浙江省社区矫正工作的先进经验,准确适用社区矫正相关法律法规,把握法定环节,提升社区矫正规范化、信息化水平。

    培训班上,局领导就当前如何做好社区矫正工作提出三点要求:一是要充分认识社区矫正工作的重要性,增强做好社区矫正工作的责任感;二是要加强学习,提高依法履职能力;三是要创新理念,改进工作方法,力求济源社区矫正树典型、出经验。

    培训期间,通过观看省社区矫正研修班培训视频,聆听专家、教授授课;邀请我市法、检两院相关领导就社区矫正适用法律和法定环节进行全面分析和讲解;讨论座谈司法所在实际工作中遇到的问题。参训人员学习热情高涨,课堂氛围热烈,培训效果良好。

    通过培训,极大提高了司法所长社区矫正工作的认识,增强开展工作的责任感进一步提升做好社区矫正工作的能力大家一致表示:要以此次培训为契机,统一思想,端正态度,认真履职,推动社区矫正工作再上新台阶。

    版权所有:济源市司法局 地址:河南省济源市行政二区7号楼  
    电话:0391-6633770 豫ICP备06017664号
    技术支持:创新电子QQ:83510150