2015年律师事务所工作责任目标
  • 上传日期:2015-7-21   阅读次数:6747  来源:本站原创  作者:jysfj
  •    

     

         1.按照四中全会精神,结合本市实际,各律师事务所在全市党政机关普遍推行法律顾问制度,提高党政机关依法行政的能力和水平(每个所新担任党政机关法律顾问不少于5家),11月30日前完成。

         2.提升创新律师专项服务团,服务民生,服务经济建设发展,以律师专项服务团为抓手,深入实施“1对1”法律服务机制,对全市重点项目做到每个项目有一名分包律师,分包项目律师要定期不定期主动与项目企业沟通,以重点项目、重点企业需求为导向,每年每位律师到重点项目、重点企业单位提供法律服务不少于4次,平时随叫随到。(分包律师到服务单位每次必须填写服务表,有项目单位签字或盖章)

        3.深入实施“1+1”法律服务机制。深化律师参与信访、参政议政,确保在重大敏感、群体性案件中讲政治、讲大局,坚持每周三信访值班制度(全年不少于24次);每月律师陪同市级领导包镇办大接访活动(全年不少于12次),为领导接访提供法律意见。

        4.规范申请律师执业人员的实习活动,完善律师执业准入制度,为律师队伍培养输送合格人才,严把实习律师入口关,各所指导律师做好实习人员的教育,遵守实习管理、事务训练和管理工作,严格实施实习考核标准和考核程序,确保实习质量,到2015年底争取全市律师人数达到100人。

       5.全面强化落实律师事务所的基础管理工作,严格执行律师法和最高院关于《中华人民共和国民事诉讼法》法释〔2015〕5号。完善律师事务所统一收费结案登记、公函、代理合同制度等。完善律师所业务、行政档案管理制度。ƒ加强实习律师考核工作。④加强律师思想政治教育和律师执业监督,确保律师执业方向。⑤律师工作实行季度通报制度,全年通报批评三次以上的将取消年终评优评先资格并装入律所及个人诚信档案。⑥实行主任出差请假报告制度,各所主任按时参加市局、律管科、市律师协会的各类会议及活动,出差3天以上须向律师管理科报告。严格落实各项规章制度,实现全年无违法违纪事件发生,继续实现全年零投诉。每月月初上报本月工作计划、上月工作完成情况、举办的各类会议及各种活动等情况。

        6.加强律师党建工作,充分认识“一岗双责”的重要性,打造律师党建品牌,在有党支部的律师所建立“7个1”标准化的党员活动室,发挥律师党员的先锋模范作用,2015年各所积极培养青年律师入党积极分子。(每个所培养入党积极分子2名)

        7.创新服务方式,提升《律师在线》栏目质量,以关注民生、服务经济建设为主,在每月围绕一个主题的基础上,周三直播,周四重播,提升栏目内容,确保每期节目的优质播出,全年播放节目52期。(以2015年济律协3号文件为准)

        8.切实加强律师职业道德和行业行风建设,各律师事务所建立完善投诉责任制度,做到有投必查,查实必处理(全年投诉案件每个所经查证属实达到2件以上进行通报,为不合格所),执业律师实行一人一档。进一步完善律师执业准入,执业状况评价,执业监督机制。

        9.进一步加强律师队伍建设和律师执业管理,全面提升律师行业影响,加强五个过硬工作:政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬,基础管理和律师的指导监督,各所的行风诚信执业纪律与律师年度考核挂钩制度,严格律师年度考核工作,年度考核工作于4月初开始。(5月底完成)

        10.提升律师整体队伍建设水平,各所有计划、多形式的对律师开展培训工作,积极组织律师、实习律师报名参加省厅以上举办的各类培训班,提升律师业务素质水平。

        11.规范滨河社区律师会客厅和社会律师工作室,健全各项制度等工作,组织律师参与本辖区社会治理创新等活动。

        12.积极拓展律师服务关注民生、推进律师参与社会创新管理服务、保障和改善民生,积极开展“律师进企业、进乡村、进社区”和“三下乡”等各种公益活动。(每年不少于4次)

        13.积极配合市委、市政府、省司法厅和市局党组中心工作。

        14.严格“三类案件”上报制度。

        15.严格落实党风廉政责任制。

        16.完成平安建设工作目标,严格落实平安建设一票否决制。

        17.加强宣传报道、信息、上报各类材料、报表报送工作,档案、文秘保密管理工作,实现全年无失、泄露事件。

        18.认真完成省厅和市委、市政府、市司法局和律管科交办的其他任务。

     

     

    主管领导(签字)

    律所主任(签字)

             

     

     

     

               年   月   日                   

     

     

     

     

                年   月   日

     

    版权所有:济源市司法局 地址:河南省济源市行政二区7号楼  
    电话:0391-6633770 豫ICP备06017664号
    技术支持:创新电子QQ:83510150
    豫公网安备41900102410925号    网站识别码:4190010044