市司法局“四到位”确保廉洁过中秋国庆
  • 上传日期:2018-9-27   阅读次数:1996  来源:本站原创  作者:jysfj
  •     根据市纪委持之以恒正风肃纪确保中秋国庆廉洁过节要求,市司法局迅速行动,采取有效措施,做到“四个到位”。
        一是整合效果最大化到位。下发了《关于开展违反中央八项规定精神问题和整治“帮圈文化”暨廉洁过中秋、国庆专项监督检查的通知》,把开展违反中央八项规定精神整治、“帮圈文化”专项排查和廉洁过中秋、国庆监督检查整合到一起,就是因为内容基本一致,整合到一起进行监督检查,大大提高了监督检查效果。《通知》对监督检查时间、内容、方式和要求进行了明确。
        二是主体责任落实到位。要求班子成员要对分管部门党员干部进行廉政谈话,打好预防针;各单位负责人是第一责任人,对本单位人员要加强廉政教育,强化对落实中央八项规定精神、“四风”问题监督检查,发现苗头性问题,及时提醒纠正,对发现的违纪违规问题,及时上报局党组和纪检组。
        三是廉洁自律承诺到位。组织广大党员干部签订了《廉洁自律承诺书》,对不接受管理和服务对象赠送的现金财物、不违反规定用公款相互吃请、不用公款购买有价证券请客送礼、不利用职务之便为自己和他人谋取不正当利益及不违反规定干预或插手工程建设等方面做出承诺,接受党组织和党员干部、群众监督。
    四是监督检查到位。一是现场检查。主要通过查看机关、二级机构的账目、查看资料、座谈、个别询问、抽查服务对象等方式,看是否存在违规公款吃喝、公款国内旅游、发放津补贴或福利、公务接待、收送礼金等违反中央八项规定精神问题。二是暗访检查。主要采取不打招呼、突击抽查方式,对签到、上班纪律、工作纪律、车辆使用、“酒局圈”进行检查,看是否存在制度执行虚化、早退旷工、上班期间干与工作无关的事、违规使用停放公车、参与五类“酒局圈”。
    版权所有:济源市司法局 地址:河南省济源市行政二区7号楼  
    电话:0391-6633770 豫ICP备06017664号
    技术支持:创新电子QQ:83510150
    豫公网安备41900102410925号    网站识别码:4190010044