市司法局组织老干部支部开展学习焦裕禄精神“三股劲”红色革命传统教育活动
  • 上传日期:2018-9-26   阅读次数:1077  来源:本站原创  作者:jysfj
  • 点击查看原图
        为继承和发扬党的优良传统,学习弘扬焦裕禄同志“三股劲”精神,进一步激发党员干部“不忘初心,牢记使命”,进一步增强党性修养和宗旨意识,永葆共产党人本色的自豪感和责任感,9月20日,市司法局组织老干部支部赴兰考县参观学习,拜谒焦陵,致敬忠魂,开展学习焦裕禄精神“三股劲”红色革命传统教育活动。
        在焦裕禄同志纪念馆,全体党员满怀敬意来到焦裕禄同志墓前,致敬这位把毕生精力献给党和人民的模范共产党员,在党组成员李保东同志带领下,大家面向鲜艳的党旗重温了入党誓词。在兰考文化交流中心,大家认真聆听了焦裕禄同志带领兰考人民战风沙、斗内涝、治盐碱的感人事迹,用心感受习近平总书记所作诗词《念奴娇·追思焦裕禄》,仔细观看了展室里陈列的实物,一幅幅感人至深的图片、一件件饱经风霜的实物,生动再现了焦裕禄同志全心全意为人民服务,鞠躬尽瘁、死而后已,平凡而伟大的一生。在焦裕禄同志亲手载的“焦桐”树下,大家进一步体会焦裕禄精神“三股劲”的深刻内涵。
        通过参观学习,大家纷纷表示,这是一次党的光荣传统的教育洗礼,学习焦裕禄精神“三股劲”,就要自觉地把焦裕禄精神作为一面镜子,深入查摆自己在思想境界、作风形象等方面存在的问题和不足。以后要以焦裕禄同志为榜样,继续关心支持我市经济建设发展和市司法局各项工作,发挥余热,充分利用好自身优势,发扬革命光荣传统,继承焦裕禄精神,发挥老党员的先锋模范作用,积极为党和人民的事业增添正能量。
    版权所有:济源市司法局 地址:河南省济源市行政二区7号楼  
    电话:0391-6633770 豫ICP备06017664号
    技术支持:创新电子QQ:83510150
    豫公网安备41900102410925号    网站识别码:4190010044