送法进企业 服务零距离
  • 上传日期:2018-9-10   阅读次数:2629  来源:本站原创  作者:jysfj
  • 点击查看原图

        为了提高企业职工的法律意识,增强法治观念,构建和谐劳动关系。9月8日,济源市司法局组织公证人员、法律援助工作人员和部分律师走进河南豫光金铅集团有限责任公司和河南金马能源股份有限公司开展“法治宣传进企业”活动。
        市司法局组织安排普法讲师团讲师王德超老师进企业上法治课,他结合企业特点,围绕安全生产、劳动合同的签订、缴交社会保险、工伤维权等内容,为企业员工讲解了《安全生产法》《劳动法》《劳动合同法》等法律法规,为他们送上了一堂法治大餐。相关工作人员向参会职工赠送了送法进企业读本,发放了法律援助、公证等宣传资料。


        讲课结束后,公证人员、法律援助工作人员和律师还为职工们提供了面对面法律咨询服务,就他们关心的技术转让合同、拆迁补偿、劳动争议、工伤赔偿等方面的问题进行了认真细致地解答,并给出了解决方法和法律建议。
        此次宣讲活动形式灵活、内容丰富、课程实用,受到了企业职工的热烈欢迎。、
        通过开展“送法进企业”活动,有效增强了企业管理人员和员工的法律意识,提高了员工依法维权能力,助力企业长远发展。

    版权所有:济源市司法局 地址:河南省济源市行政二区7号楼  
    电话:0391-6633770 豫ICP备06017664号
    技术支持:创新电子QQ:83510150
    豫公网安备41900102410925号    网站识别码:4190010044