市司法局加强暑假休假期间中央八项规定精神落实
  • 上传日期:2018-9-6   阅读次数:3415  来源:本站原创  作者:jysfj
  • 暑假休假期间,市司法局采取多种措施,加强暑假休假期间中央八项规定精神落实,严密防范不正之风反弹回潮。
    一是深入学习贯彻。在8月27日周一工作例会上,认真学习了市纪委《关于加强暑假休假期间中央八项规定精神落实工作的通知》,要求全体人员深刻领会文件精神,增强规矩意识和纪律意识,守住纪律底线,确保暑假休假期间风清气正。另个,还组织广大党员干部认真学习了市委四风问题调研报告,认清形势,引以为戒。各单位运用多种形式学习党纪党规、违反中央八项规定精神案例,加强廉洁自律教育,自觉筑牢思想防线。
    二是深入自查自纠。各单位负责人认真履行主体责任,从自我做起,起到表率作用。通过座谈会、学习会等形式,开展提醒教育,要求必须时刻保持警醒,进一步提升法律意识、纪律意识,确保不出问题;针对八项规定精神要求,深刻查找自身存在的问题。加强工作纪律,严格遵守考勤、请销假、值班等一系列制度,工作时间不做与工作无关的事务,未经批准一律不得外出。各单位将执行八项规定精神情况书面向局党组进行了报告。
    三是深化监督检查。驻局纪检组发挥监督执纪职责,组织人员到各单位,通过听取负责人汇报、走访等形式,了解本单位落实情况;对全局从6月份到9月5日请休假24名同志去向进行了解,掌握其休假情况;重点加强对外出培训考察情况监督,做到外出培训有请示、出差审批表,严把报销关,做到手续齐全,严禁报销不符合规定票据。通过监督检查,未发现有违规公款吃喝、接受管理服务对象安排的旅游和宴请、借操办子女升学之机收钱敛财、利用单位组织的外出考察培训学习借机旅游等问题。
    版权所有:济源市司法局 地址:河南省济源市行政二区7号楼  
    电话:0391-6633770 豫ICP备06017664号
    技术支持:创新电子QQ:83510150
    豫公网安备41900102410925号    网站识别码:4190010044