济源市律师行业党委 律师协会举办律师继续教育培训班
  • 上传日期:2018-8-21   阅读次数:7355  来源:本站原创  作者:jysfj
  • 点击查看原图
    为进一步加强济源市律师党建工作和律师队伍建设,提升律师刑事辩护水平,促进律师行业专业化、品牌化、精细化发展,律师行业党委、市律师协会于2018年8月4日至5日举办了为期两天的律师继续教育培训。全市专职律师、实习律师参加了本次培训活动。
    市律师行业党委、市律师协会特别邀请了原全国优秀侦查监督检察官、陕西省暨西安市十佳侦查监督检察官赵叶红,北京市京师律师事务所律璞玉、刘欣,北京大成律师事务所张成等多名知名刑辩专家为大家现场授课。
       随着庭审实质化改革工作的推进,律师刑事辩护工作面临着巨大的挑战和机遇,授课老师围绕司法改革与律师刑事业务的创新和发展、刑事辩护基本技能、质证、发问技巧、二审和死刑辩护以及黑恶犯罪辩护实务等方面进行了详细的解读。培训课堂上,授课老师风趣幽默的语言、具体案例的剖析、生动活泼的授课方式,赢得了阵阵掌声;授课老师刑事辩护业务的专业化和精细化,深深触动了大家。授课内容丰富、具体,以实务为主,操作性强,有效扩大了我市律师刑事辩护视野。
    为了取得良好的培训效果,本次培训首次采取封闭式培训。我市一百四十余名律师利用周末休息时间,统一参加培训,统一参加集体活动,炎热的天气阻挡不了大家学习的脚步,律师纷纷表示本次培训不仅学有所得,而且加深了相互之间的沟通和交流。
    近年来,市司法局党组高度重视对律师队伍的培训工作,在往年培训的基础上,今年创新开展多形式、多元化的继续教育培训工作,不断提高我市律师执业水平,强化律师队伍综合素质,切实维护当事人的合法利益和服务于我市经济社会各项发展。
    版权所有:济源市司法局 地址:河南省济源市行政二区7号楼  
    电话:0391-6633770 豫ICP备06017664号
    技术支持:创新电子QQ:83510150
    豫公网安备41900102410925号    网站识别码:4190010044