关于2018年应届毕业生申请法律职业资格的公告
  • 上传日期:2018-7-6   阅读次数:7108  来源:本站原创  作者:jysfj

  • 根据司法部、河南省司法厅有关通知精神,现就参加2017年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2018年应届本科毕业生在我市申请授予法律职业资格、颁发《法律职业资格证书》事宜,公告如下:
    一、申请人员
    凡参加2017年国家司法考试达到全国统一合格分数线或户籍在放宽地区、成绩达到放宽合格分数线且报名时未放弃享受放宽合格分数线政策的普通高等学校2018年应届本科毕业生,均可申请授予法律职业资格。
    我市只受理成绩达到全国统一合格分数线(360分)人员的申请,不受理享受放宽地方政策人员的申请。
    二、申请办法
    参加2017年国家司法考试成绩合格的普通高等学校2018年应届本科毕业生,应于2018年7月11日9时至17日24时,登录司法部网站(http://www.moj.gov.cn),填报申请授予法律职业资格相关信息,自动生成《2017年国家司法考试法律职业资格授予申请表》从网上提交。申请人居住地、户籍地或工作地在我市的,可以向济源市司法局申领法律职业资格证书。
    户籍在放宽报名学历条件地方的申请人,考试成绩达到放宽合格分数线的,须选择在本人户籍所在地的市(地、州、盟)司法行政机关办理申请授予法律职业资格事宜。但报名时已明确表示放弃享受放宽地方政策的,不得提出申请。申请人大学毕业后户口已迁回原籍,且原籍为放宽报名学历条件地方的,比照上述规定办理,直接前往本人户籍所在地的市(地、州、盟)司法行政机关提出申请,不在网上填报信息。
    在内地就学的香港、澳门、台湾地区申请人,可以选择在我局办理申请授予法律职业资格事宜。
    逾期申请的,我局不予受理
    三、申请材料
    已在网上填报申请信息的申请人,应于规定时间内现场提交下列材料:
    (一)居民身份证原件。
    (二)毕业证书原件;毕业证书在教育部学信网无法查询的,需提交教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心出具的《学历认证报告》。
    (三)与本人2017年国家司法考试网上报名上传照片同一底片2寸(46mm×32mm)免冠彩色证件照片3张。
    (四)司法行政机关要求提供的其他材料。
    材料原件审验后退回。
    经我局初审,符合资格授予条件的,由我局报河南省司法厅复审,再由省厅报司法部授予法律职业资格,颁发《法律职业资格证书》。
    《法律职业资格证书》领取事宜另行通知,请申请人及时关注济源市司法局官网的“通知公告”栏了解发证的相关信息。
    四、现场受理地点、时间及联系方式
    (一)地点:济源市司法局司法考试办公室(济源市黄河路第二行政区7号楼301室);
    (二)日期:7月23日至7月27日;
    (三)时间:上午8:00—11:30,下午15:00—17:30;
    (四)咨询电话:0391-6633717。
     
     
                                                                                                 济源市司法局
                                                                                               2018年7月6日
    版权所有:济源市司法局 地址:河南省济源市行政二区7号楼  
    电话:0391-6633770 豫ICP备06017664号
    技术支持:创新电子QQ:83510150
    豫公网安备41900102410925号    网站识别码:4190010044