“正心行动”进行时--济源市开展社区服刑人员集中学习《宪法》活动
  • 上传日期:2018-7-4   阅读次数:9481  来源:本站原创  作者:jysfj
  • 点击查看原图


        宪法是我国的根本大法,是治国安邦的总章程,是保持国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,是中国共产党执政兴国、团结带领全国各族人民建设中国特色社会主义的法律保证。2018年3月,第十三届全国人大一次会议审议通过了《中华人民共和国宪法修正案》,随即全国上下掀起了学习、宣传《宪法》的新高潮。
        为进一步增强社区服刑人员的宪法意识,形成崇尚宪法、遵守宪法、维护宪法权威的良好氛围。济源市司法局从7月2日开始,预计用1个月的时间,分批次组织全市社区服刑人员开展集中学习《宪法》活动。
        7月2日下午3点,首期集中学习《宪法》活动开讲,简短的开班仪式后,河南艳阳天律师事务所王胜利律师用了2个半小时对《宪法》的重要意义、发展历程、历次修订、修订内容等方面,进行了深入浅出的阐述和讲解,不仅使大家认识到宪法修改的必要性和及时性,同时也使大家认识到学习宪法、遵守宪法、维护宪法的重要性,强化了社区服刑人员的法律意识、服刑意识和改造意识。
        通过集中学习《宪法》活动,社区服刑人员纷纷表示以后一定要积极学法、严格守法,服从社区矫正各项管理,悔过自新,做一名合格公民,早日回归社会。

    版权所有:济源市司法局 地址:河南省济源市行政二区7号楼  
    电话:0391-6633770 豫ICP备06017664号
    技术支持:创新电子QQ:83510150
    豫公网安备41900102410925号    网站识别码:4190010044