宪法基层行,让宪法扎根群众心中
  • 上传日期:2018-6-28   阅读次数:8334  来源:本站原创  作者:jysfj
  • 点击查看原图

        为深入开展宪法宣传活动,让全民了解学习宪法,切实增强宪法意识,维护宪法权威,市司法局、市依法治市办组织开展了“宪法进村(居、社区) 基层行”宣传学习活动。济源中级人民法院、济源市人民法院、河南省人民检察院济源分院、济源市人民检察院、济源市公安局、济源市食品药品监督管理局、济源市交通局等单位的工作人员也参加了此次活动。据了解,此次活动将持续开展三个月。
          
    6月20日,在沁园游园内,宪法宣传小分队、小蜜蜂普法志愿者通过摆放宣传展板、设立咨询台、分发宪法读本、发放宪法宣传折页等方式开展宪法宣传活动,大力推进宪法进基层。
        活动现场,工作人员悬挂起横幅,设立法治宣传点,通过法律咨询、解决疑难问题、发放宪法宣传折页和宪法读本、赠送宣传物品等多种形式,为群众提供了一个面对面学习法律知识的平台,也让宪法精神更好地深入人心。
        工作人员对群众关心的闲置宅基地、邻里矛盾和家庭纠纷等问题一一给予解答,并且讲解了宪法修正案的相关内容和一些惠及百姓的政策,得到了一致的认可和好评。
     志愿者们向群众发放新修改的《中华人民共和国宪法》宣传读本,并对群众进行“零距离”讲解,呼吁大家不仅要遵法、守法、懂法、用法,也要学会运用法律武器维护自己的合法权益。
     沁园街道办事处还邀请到了济源市姊妹花艺术团进行宪法文艺演出助推宪法宣传。别具一格的宣传宪法文艺演出,向现场数百名群众表演了诗朗诵、戏曲、歌舞等节目。这种以现场演出宣传宪法的形式,丰富了广大群众的精神文化生活,拉近了与群众的距离,受到了群众的喜爱,同时扩大了宪法宣传的效果。
               

    6月21日,“宪法进村(居、社区) 基层行”宣传学习活动在轵城镇西轵城村进行。
             

    6月22日,“宪法进村(居、社区) 基层行”宣传学习活动在玉泉进行。
         宪法是国家的根本大法,是全民学法的重要内容。特别是在宪法修改后,宪法宣传更是普法工作的重中之重。
        通过开展此次活动,把老百姓迫切需要的法律知识送到了田间地头,切实增强了老百姓尊法学法守法用法意识,为实施乡村振兴战略营造良好的法治环境。
        同时,进一步增强了宪法宣传力度,推动宪法精神走入人民群众的日常生活中,积极营造了尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的良好社会氛围。

    版权所有:济源市司法局 地址:河南省济源市行政二区7号楼  
    电话:0391-6633770 豫ICP备06017664号
    技术支持:创新电子QQ:83510150
    豫公网安备41900102410925号    网站识别码:4190010044