首页 > 司法动态

市司法局召开司以案促改活动动员大会


  • 上传日期:2017-9-1   阅读次数:2194  来源:本站原创  作者:jysfj
  •    8月31日下午,市司法局在公共法律服务中心八楼会议室召开了司法行政系统以案促改活动动员暨警示教育大会。局班子成员,机关、二级机构、司法所全体人员参加会议。局党组成员李保东主持会议。

       党组成员、副局长武元首同志传达市以案促改活动动员暨警示教育大会会议精神和市惩防办《关于开展案例剖析做好以案促改工作的通知》。

       党组成员、副局长李胜利同志宣读《中共济源市司法局党组印发<关于开展典型案件剖析做好以案促改工作的方案>的通知》。

       党组成员、纪检组长李惟波同志就杨文秀违纪违法典型案件进行剖析。

       最后,党组书记、局长李沿海同志发表了讲话。
    他指出,要统一思想、提高认识。开展以案促改和警示教育,是贯彻落实中央、省委、市委坚持标本兼治推进全面从严治党部署要求的重大举措,两学一做”学习教育常态化制度化重要内容之一。以案促改是切入点,标本兼治是要求和途径,加大惩治震慑力度、监督制约力度、教育引导力度是主要工作措施,目的就是要涵养政治文化、严肃政治生活、净化政治生态。司法行政系统全体党员干部要站在讲政治的高度,深刻认识开展以案促改工作的重要性、必要性,准确把握新时期标本兼治的内涵和要求,切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。要深刻认识到开展以案促改是标本兼治推进全面从严治党的必然要求,是优化政治生态的迫切需要,是严管厚爱干部的重要体现。要自觉把思想和行动统一到中央、省委、市委的决策部署上来,通过以案促改把我市司法行政队伍建设的更加坚强、更加纯洁,为推动我市司法行政事业持续创新发展提供坚实的组织保障。
    他要求,把握重点、精心组织。以案促改改什么?市委书记张战伟在全市动员大会上讲,改就是改造、改善、改进和改革。改造就是改造思想、党性观念;改善就是改善政治生态;改进就是改进工作纪律作风;改革就是促进当前改革各项工作深入推进,因此,以案促改必须要把握好重点、关键。
       他强调,加强领导,务求实效。开展典型案例剖析做好以案促改工作,是一项政治性、政策性、专业性很强的工作,是监督执纪过程的必然延续,是监督执纪工作的重要提升。必须要加强领导、落实责任,强化措施、扎实推进。开展典型案例剖析做好以案促改工作,任务艰巨、责任重大。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以高度的政治自觉和饱满的政治热情,齐心协力把开展典型案例剖析做好以案促改工作开展好,把司法行政队伍建设好,不断开创司法行政工作新局面,为把济源建成又富又美的区域性中心城市作出新的更大贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

     


     

    版权所有:济源市司法局 地址:河南省济源市行政二区7号楼  
    电话:0391-6633770 豫ICP备06017664号
    技术支持:创新电子QQ:83510150