市司法局召开司法行政系统创建推进会
  • 上传日期:2017-9-1   阅读次数:2307  来源:本站原创  作者:jysfj
  •           8月28日,市司法局召开司法行政系统创建推进会。市司法局全体人员,律师协会、基层法律服务协会负责人参加会议。
       会议宣读了《济源市司法局关于调整创建全国文明城市工作领导小组的通知》,并对司法行政系统下一步创建工作做了安排部署。
    按照要求,市司法局在做好系统人员文明知识宣传教育、所包路段和居委会的文明创建工作等常规动作外,市司法局还将重点开展系列法治宣传活动。主要包括:一,继续开展“文明创建 普法先行”法治文艺汇演。通过系列法治文艺汇演,不断提高全民法治宣传活动参与率;二,持续开展普法志愿者活动。组织小蜜蜂普法志愿者深入全市大型超市、城市主干道、长途汽车站、火车站等人口密集地,发放普法宣传资料;三,举办“百场万人”法治讲座。全面开展“法律六进”活动,重点开展法律“进机关”活动;四,开展法律服务进社区活动,组织律师、基层法律服务工作者主动参与法律宣传咨询活动。
       通过开展系列活动,不断提高群众普法知晓率,确保文明城市创建普法知晓率≧80%指标的顺利完成,为我市全国文明城市创建做出司法系统应有贡献。
    版权所有:济源市司法局 地址:河南省济源市行政二区7号楼  
    电话:0391-6633770 豫ICP备06017664号
    技术支持:创新电子QQ:83510150
    豫公网安备41900102410925号    网站识别码:4190010044